Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Grillgemüse

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g grüner Spargel
je 1 rote, orange und gelbe Paprikaschote
je 1 gelbe und grüne Zucchini
3 rote zwiebeln
1 Bio-Zitrone
8 EL öl
2 EL Rotweinessig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Alu-Grillschalen

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen, in breite Streifen bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Öl, Essig und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüse und Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gemüse etwas abtropfen lassen und zuerst auf dem heißen Grill 2-3 Minuten, dann in Grillschalen 4-5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 180 kcal E 4 g, F 14 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juli 2016
  • Gelesen
    1691

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.