Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Mais-Salat
Grillen
einfach, vegetarisch
Zutatenliste
250 g schwarze Bohnen
Salz
1 Tl Kreukümmel
100 g Schalotten
6 El Olivenöl
Zucker
100 ml Rotweinessig
Pfeffer
500 g breite Bohnen
2 Maiskolebn à 250 g; vorgegart
Zubereitung
1. Schwarze Bohnen in einen Topf geben und über Nacht in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Wasser abgießen, mit frischem Wasser auffüllen und die Bohnen 40-50 Minuten bei milder Hitze kochen. Erst zum Schluss mit Salz würzen (sonst bleiben die Bohnen hart)!
2. Für die Vinaigrette Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen und im Mörser leicht zerstoßen. Schalotten in dünne Ringe schneiden und in 2 El Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. 1 El Zucker, Kreuzkümmel, Essig und restliches Olivenöl zugeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Breite Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Maiskörner von den Kolben schneiden. Mais und beide Bohnensorten in eine Schüssel geben und 1 Stunde mit der Vinaigrette marinieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 50 Minuten plus Quellzeit über Nacht plus Marinierzeit 1 Stunde PRO PORTION 13 g E, 11 g F, 36 g KH = 313 kcal (1310 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien313
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Kilojoule1310
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2017
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Kommentare
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