Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spareribs I

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

2 kg Baby-Backschweine-rippchen (Silberhaut vom Metzger entfernen lassen)
6 El Dry Rub (vom Rezept Rinderfilet BBQ,)
3 El Sojasauce
3 El Tomatenketchup
3 El Ahornsirup
100 ml naturtrüber Apfelsaft

Zubereitung

1. Rippchen rundum mit dem Rub bestreuen und einmassieren. Rippchen abgedeckt 12 Stunden kalt stellen.

2. Rippchen 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Auf dem heißen Grill geschlossen ca. 1 Stunde indirekt grillen, dabei öfter wenden.

3. Inzwischen Sojasauce, Ketchup, Ahornsirup und Apfelsaft in einem kleinen Topf leicht dicklich einkochen. Rippchen nach Ende der Garzeit mit der Sauce bestreichen und weitere 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen. Mit BBQ-Sauce (Rezept) servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:10 Stunden plus Marinierzeit 12 Stunden PRO PORTION 35 g E, 37 g F, 11 g KH = 518 kcal (2172 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    518
  • Kilojoule
    2172
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2018
  • Gelesen
    567

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.