1. Hackfleisch gut durchkneten, zu 4 gleich großen Patties formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.
2. Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen quer halbieren und auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen.
3. Patties auf dem heißen Grill bei direkter Hitze 2-3 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Je 1 Scheibe Käse 1 Minute vor Ende der Garzeit auf die Patties legen.
4. Brötchen auf den Schnittflächen rösten. Untere Hälften mit Avocadosauce bestreichen. Patties, Tomaten, Zwiebeln und BBQ-Sauce darauf verteilen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Burger sofort servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 52 g E, 43 g F, 48 g KH = 804 kcal (3367 kJ)