Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Päckchen

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8-16 Zahnstocher
1 kg Tomaten
100 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 große lange Auberginen
4 kleine rote Paprikaschoten

Zubereitung

Zahnstocher wässern. Tomaten waschen. Von zwei Tomaten acht halbkugelige Scheiben abschneiden, beiseite legen. Die restlichen Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln.

Drei EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten sanft andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles ca. 7-10 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken. Die Kräuter unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.

Die Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. 16 große Scheiben aus dem Mittelteil salzen und etwas ziehen lassen.

Paprikaschoten waschen und auf dem Grill rundherum bei starker Hitze grillen. Unter einem feuchten Tuch kurz abkühlen lassen, Haut und Stielansatz entfernen. Anschließend Schoten halbieren und Kerne entfernen.

Auberginenscheiben abtupfen, gut mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite kurz angrillen. Dann jeweils zwei Auberginenscheiben kreuzförmig aufeinander legen, eine halbe Paprikaschote darauf geben und kräftig salzen und pfeffern.

Auberginenscheiben darüber zusammenschlagen, mit einer halbierten Tomatenscheibe belegen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Päckchen mit etwas Öl bestreichen und alles bei milder Hitze auf der Tomatenseite ca. drei Minuten grillen. Vorsichtig wenden und noch einmal drei Minuten rösten. Mit der Tomatensauce servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    337
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    1497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.