Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Päckchen
Grillen
Zutatenliste
8-16 Zahnstocher
1 kg Tomaten
100 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 große lange Auberginen
4 kleine rote Paprikaschoten
1 kg Tomaten
100 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
4 große lange Auberginen
4 kleine rote Paprikaschoten
Zubereitung
Zahnstocher wässern. Tomaten waschen. Von zwei Tomaten acht halbkugelige Scheiben abschneiden, beiseite legen. Die restlichen Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln.
Drei EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten sanft andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles ca. 7-10 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken. Die Kräuter unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Die Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. 16 große Scheiben aus dem Mittelteil salzen und etwas ziehen lassen.
Paprikaschoten waschen und auf dem Grill rundherum bei starker Hitze grillen. Unter einem feuchten Tuch kurz abkühlen lassen, Haut und Stielansatz entfernen. Anschließend Schoten halbieren und Kerne entfernen.
Auberginenscheiben abtupfen, gut mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite kurz angrillen. Dann jeweils zwei Auberginenscheiben kreuzförmig aufeinander legen, eine halbe Paprikaschote darauf geben und kräftig salzen und pfeffern.
Auberginenscheiben darüber zusammenschlagen, mit einer halbierten Tomatenscheibe belegen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Päckchen mit etwas Öl bestreichen und alles bei milder Hitze auf der Tomatenseite ca. drei Minuten grillen. Vorsichtig wenden und noch einmal drei Minuten rösten. Mit der Tomatensauce servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Drei EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten sanft andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles ca. 7-10 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken. Die Kräuter unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Die Auberginen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Randstücke anderweitig verwenden. 16 große Scheiben aus dem Mittelteil salzen und etwas ziehen lassen.
Paprikaschoten waschen und auf dem Grill rundherum bei starker Hitze grillen. Unter einem feuchten Tuch kurz abkühlen lassen, Haut und Stielansatz entfernen. Anschließend Schoten halbieren und Kerne entfernen.
Auberginenscheiben abtupfen, gut mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite kurz angrillen. Dann jeweils zwei Auberginenscheiben kreuzförmig aufeinander legen, eine halbe Paprikaschote darauf geben und kräftig salzen und pfeffern.
Auberginenscheiben darüber zusammenschlagen, mit einer halbierten Tomatenscheibe belegen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Päckchen mit etwas Öl bestreichen und alles bei milder Hitze auf der Tomatenseite ca. drei Minuten grillen. Vorsichtig wenden und noch einmal drei Minuten rösten. Mit der Tomatensauce servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien337
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2009
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Gelesen1497
Kommentare
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