Ulrikes Kochbuch

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Spareribs

Grillen

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Zutatenliste

2 Stangen Zitronengras
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
20 g frischer Ingwer, fein gerieben
50 g brauner Zucker
150 ml helles Bier
150 ml Tomatenketchup
50 ml Sojasauce
2 EL Worcestersauce
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/2 Bund Petersilie
1,6 kg Schweinerippchen

Zubereitung

Zitronengras waschen, das obere Drittel entfernen, halbieren, weich klopfen und in sehr feinen Streifen schneiden. Chilischoten waschen, trocknen und mit den Kernen fein hacken. Zitronengras und Chili in eine kleine Schüssel geben. Ingwer, Zucker und Bier dazugeben. Mit Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Pfeffer würzig abschmecken.

Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen, grob zerkleinern und zur Marinade geben. Das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Spareribs anschließend abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen! Die Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze ca. 40 Minuten von beiden Seiten grillen und dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Dazu passen Ofenkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    391
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    886

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