200 ml Bier
600 g geriebener Hartkäse (z. B. Favorel)
2 EL Stärkemehl
Pfeffer
Muskat
Bier erwärmen, aber nicht kochen lassen. Den geriebenen Favorel hinzufügen und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Stärkemehl mit etwas Bier anrühren und damit die Käsemasse binden. Fondue mit Pfeffer und Muskat gut abschmecken.
Vorsicht: Fondue gleichmäßig umrühren, damit unten im Topf nichts anbrennt. Dazu Weißbrot, in Würfel geschnitten, servieren.
Die Brotstücke werden auf lange Fonduegabeln gespießt und in den Käse eingetaucht.
Unser Tip:
Das Käse-Fondue wind in der Schweiz original mit Tee serviert. Da das Fondue bei uns ein gemütliches Party- und Familien-Essen ist empfehlen wir einen trockenen Weißwein dazu.
Servieren Sie zu Brot und Käse-Fondue sauer Eingelegtes wie Gurken, Perlzwiebeln, Mixed Pickles, Rote Bete oder Kürbis. Auch frisches Gemüse wie Tomaten, Paprika und Gurken oder ein Salat schmecken dazu.
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