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Käsefondue III

Fondue

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Zutatenliste

200 ml Bier
600 g geriebener, leicht schmelzender Käse (z.B. Favorel)
2 EL Speisestärke
Pfeffer
Muskat
reichlich gewürfeltes Weißbrot

Zubereitung

Das Bier in einen Topf gießen und erwärmen, jedoch nicht kochen. Den geriebenen Käse hineinstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Bier anrühren und die Käsemasse damit binden. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Weißbrotwürfel auf Fonduegabeln stecken und in den Käse tauchen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 45 g Eiweiß, 45 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2655 Joule = 634 Kalorien; 0,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    634
  • Kilojoule
    2655
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2010
  • Gelesen
    734

Notizen

Tipp: Auch kleingeschnittenes Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli eignet sich für Käsefondue. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auf Fonduegabeln stecken und im heißen Käse kurz garen

Kommentare



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