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Feuertopf-Fondue

Fondue

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Zutatenliste

1 Packung getrocknete schwarze Pilze (25 g)
300 g Rinderfilet
2 Knoblauchzehen
10 EL pikante Sojasoße
8 EL Sherry
1 Bund Koriander
1 TL Speisestärke
2 Prisen gemahlener Kümmel
125 g Tatar
8 Garnelen
125 g Fischfilet (z.B. Heilbutt)
2 Eier
Pfeffer
1 TL Speiseöl
3 Möhren
175 g Rettich
2 l Rinderbrühe

Zubereitung

Die schwarzen Pilze etwa 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen. Anschließend abbrausen, trockentupfen und kleinschneiden. Das Rinderfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit je 3 EL Sojasoße und Sherry verrühren. Das Fleisch mit der Marinade beträufeln und im Kühlschrank zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hälfte mit der Speisestärke, einer Prise Kümmel, dem Tatar und je einem EL Sojasoße und Sherry mischen. Aus der Tatarmasse walnußgroße Bällchen formen. Die Garnelen und das Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und das Fischfilet in Stücke schneiden. Die Eier verquirlen und mit zwei EL Sojasoße, dem restlichen Kümmel, etwas Koriander und Pfeffer abschmecken. Im heißen Öl daraus Omeletts backen und diese in Stücke schneiden. Die Möhren und den Rettich waschen, putzen und in Streifen oder Rauten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf einer Platte anrichten.

Die Brühe mit der restlichen Sojasoße und dem verbliebenen Sherry auf dem Herd erhitzen und in den Feuertopf oder einen Fonduetopf umgießen. Auf einem Rechaud weiter köcheln lassen. Jeder Gast gart sein Essen in Sieblöffeln oder auf Spieße gesteckt in der heißen Brühe. Nach Abschluß des Fondues wird die Brühe als Suppe gereicht. Als Beilagen zum Fondue eignen sich Reis, verschiedene asiatische Dips, wie fernöstlicher Ketchup, süßsaure oder Sojasoße.


Vorbereitungszeit: 1 1/2 Stunden ohne Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 46 g Eiweiß, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 442 Joule = 1849 Kalorien; 1,4 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    442
  • Kilojoule
    1849
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    1,4 BE
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2010
  • Gelesen
    823

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