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Fisch-Fondue

Fondue

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Zutatenliste

für die Bananen-Kokos-Soße:
30 g Kokosflocken
1 Chilischote
2 EL Öl
1 Banane
150 g Creme fraiche
150 g Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer

Außerdem:

400 g Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau, Victoriabarsch)
Salz
Zitronensaft
200 g Garnelen
400 g Tintenfischringe natur

Für den Bierteig:
100 g Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
1/8 l Bier

Zum Ausbacken:
Fritierfett

Zubereitung

Für die Soße die Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Chilischote halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Schotenhälften würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Chilistückchen im heißen Öl anbraten. Abkühlen lassen, dann die Bananenscheiben und die Chilistücke mit der Creme fratche pürieren. Die Mayonnaise unterrühren und den Dip mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt die Kokosflocken unter die Soße rühren.

Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In mundgerechte Stücke teilen, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen aus den Schalen lösen. Mit den Fischstücken und den Tintenfischringen auf einer Platte anrichten.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, Salz und dem Bier verrühren. Das Fritierfett auf der Kochstelle in einem Topf auf 175°C erhitzen, in einen Fonduetopf umfüllen und auf einem Rechaud warm halten. Die Fischstücke, die Garnelen oder die Tintenfischringe auf Fonduegabeln spießen, durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Die Soße und einen gemischten Salat dazu reichen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 42 g Eiweiß, 39 g Fett,
47 g Kohlenhydrate, 3392 Joule = 810 Kalorien; 2,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
    3392
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
    2,8 BE
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2010
  • Gelesen
    1139

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