Ulrikes Kochbuch
Exotisches Schoko-Fondue
Fondue
Zutatenliste
2 tiefgefrorene, rechteckige Blaäterteigplatten (à ca. 75 g)
175 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
125 g kalte Butter
2 EL Zucker
1-2 TL getrocknete Chiliflocken
ca. 1,2 kg frisches Obst z. B. 150 g grüne Weintrauben, 1 Karambole (Stern-Frucht), 100 g Kumquats, 2 Feigen, 2 Kiwis, 1 Babyananas, 2 Bananen, 100 g Physalis (Kapstachelbeere))
2 EL Zitronensaft
50 g Mandelkerne (mit Haut)
5-6 EL Kokosraspel
7-8 EL Crunchy-Müsli
300 g Halbbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
1/4 l Milch
100 g Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
festes Papier oder Pappe
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
1. Blätterteig nebeneinandergelegt ca. 10 Minuten auftauen lassen. Mehl, Salz, Puderzucker und Butter in Stücken zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Einen Teelöffel auf eine Pappe legen, mit einem Stift Umriss nachzeichnen. Als Schablone mit einer Schere ausschneiden. 1 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, 1 Teigplatte darauflegen und mit Chiliflocken bestreuen.
2. Platte darauflegen, 1 EL Zucker darüberstreuen. Teigplatte etwas größer rollen, Zucker dabei etwas in den Teig drücken. Teig in 8-10 Streifen schneiden und evtl. etwas drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
3. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Papplöffel darauflegen, mit einem scharfen Messer Teiglöffel ausschneiden. Auf Backpapier legen und evtl. mit etwas Teig die schmälste Löffelstelle verstärken. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
4. Weintrauben, Karambole, Kumquats und Feigen waschen, trocken tupfen. Bis auf die Weintrauben in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Kiwis, Ananas und Bananen schälen, in Spalten bzw. Stücke schneiden. Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Die Papierhaut der Physalis aufreißen und umklappen. Obst auf einer großen Platte anrichten.
5. Mandeln grob hacken. Kokosraspel, Müsli und Mandeln in Schälchen anrichten. Kuvertüre hacken. Milch und Sahne in einen Fonduetopf gießen, bei schwacher Hitze erwärmen. Nicht kochen! Kuvertüre in die Sahnemilch geben, darin schmelzen lassen.
6. Obst auf Fonduegabeln spießen, in die heiße Schokolade tauchen, abtropfen lassen und in Müsli, Mandeln oder Kokosraspel tauchen. Mürbeteiglöffel und Blätterteigstangen in die Schokolade tauchen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 820 kcal, E 11 g, F 50 g, KH 82 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate82 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Oktober 2010
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Kommentare
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