Ulrikes Kochbuch
Fleischfondue mit drei Saucen
Fondue
Zutatenliste
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
7 EL + 1,5 l Sonnenblumenöl
1 gehäufter TL Mehl
1-2 TL Curry
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Dose Tomaten (425 ml)
1 Prise + 1 TL Zucker
30 g Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
30 g Parmesan (Stück)
1/2 kleiner Weißkohl
1 große Möhre
5 EL Salatcreme
5 EL saure Sahne
1-2 EL Weißweinessig
250 g Rinderhackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1-2 EL Paniermehl
1 Eigelb
3 EL Sesamsamen
250 g Schweinefilet
250 g Putenbrust
200 g Lachsfilet
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren. Currysoße salzen und pfeffern.
2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen und, bis auf etwas, abzupfen. 1 Knoblauchzehe hacken. Käse reiben. 5 EL Öl, Nüsse, Petersilie und Knoblauch pürieren. Käse unterrühren. Pesto salzen und pfeffern.
4. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen, raspeln. Salatcreme, saure Sahne und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Mit Kohl und Möhre mischen. Hack, Senf, Paniermehl, Eigelb, Salz und Pfeffer verkneten, zu Bällchen formen. Im Sesam wenden. Fleisch und Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Alles anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. 1,5 l Öl im Fonduetopf erhitzen. Fleisch darin 3-6 Minuten frittieren. Dazu schmecken sauer eingelegtes Gemüse und frisches Brot.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 830 kcal E 61 g, F 57 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt57 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2011
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Kommentare
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