Ulrikes Kochbuch
Mandelmilch-Fondue
Fondue
Zutatenliste
200 g Mandeln
200 g Milch
3 Tropfen Bittermandelöl
50 g Zucker
200 g Sahne
1 kg gemischte Vollreife
oder vorgegarte und gut abgetropfte Früchte wie Beeren, Pflaumen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen, Reineclauden, Trauben, Kiwis
Zubereitung
Die Mandeln 3 Minuten in wenig Wasser aufkochen, dann abgießen, abtropfen lassen und gleich abziehen. Über Nacht in der Milch einweichen.
Vor dem Servieren im Mixer oder mit dem Handmixstab mit dem Zucker, Bittermandelöl und der Sahne pürieren
Vorsichtig erhitzen, dabei umrühren, damit die Milch nicht ansetzt. Dann auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.
Die Früchte auf Fonduegabeln oder hölzernen Schaschlikspießen in die dicke Mandelmasse eintauchen. Dazu passen verschiedene Sorten von Keksen, die ebenfalls mit gedippt werden.
Sie können praktisch alle Früchte fürs Fondue verwenden, es sollten möglichst viele Sorten zur Auswahl sein.
Was zu groß ist, wird auf Bissengröße zugeschnitten.
Wenn es besonders festlich sein soll: Die Früchte in hübsche Formen ausstechen.
Damit Steinobst während des Liegens nicht braun wird, beträufeln wir es mit Zitronensaft.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juni 2011
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Kommentare
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