Ulrikes Kochbuch

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Fondue für 6 Personen

Fondue

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Zutatenliste

300 g Hähnchenfilet
300 g Kasseler-Aufschnitt
500 g Lachsfilet ohne Haut
125 g Crème fraîche
150 g Edelpilzkäse
1 Pk Frischkäse mit Kräutern, 150 g
2 Pk Mozzarella-Käse, à 220 g
6 Scheiben Raclette-Käse à 30 g
250 g Schafskäse
2 rote Chilischoten
250 g Champignons
1,5 kg mittelgroße Kartoffeln
je 1 gr rote und gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Bd Lauchzwiebeln
15 g frischer Ingwer
100 g Sojasaucen
3 Tomaten
250 g Zucchini
2 mittelgr Zwiebeln
1 Mango
1 Zitrone
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch und Koriander
1/2 Täpfchen Minze
60 g entsteinte, schwarze Oligen
1 Glas (125 g) Pesto
5 El Teriyaki-Marinade
getrockneter Thymian und Rosmarin
1/2 Tl Korianderkörner
Olivenöl
Curry
Edelsüßpaprika
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Für die Käsecreme:
125 g Crème fraîche und 150 g Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils 1 El gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreut anrichten.

Für die Teriyaki-Marinade:
2 Knoblauchzehen und 15 g Ingwer hacken. 2 Chilischoten in Ringe schneiden. 1/2 Tl Koriander zerstoßen. Vorbereitete Zutaten mit 5 El Teriyaki-Marinade und 2 El Zitronensaft verrühren. Zum Schluß 2 El Öl darunterschlagen.

Für das Pesto:
Die Hälfte des Basilikums fein backen und mit 1 Glas (125 g) Pesto mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saucen bis zum Servieren kühl stellen.

Die Kartoffeln kochen und pellen.

Fisch längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden, mit 3 El Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.

Hähnchemfilet in dünne Scheiben schneiden und in die Teriyaki-Marinade geben. Kalt stellen.

Gemüse und Champignons kleinschneiden und auf Platten oder in Schälchen anrichten

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

Das Öl in eine Karaffe füllen.

Schafs- und Mozzarella-Käse in Scheiben und Edelpilzkäse in Würfel schneiden. Alle Käsesorten auf einer Platte anrichten.

Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden. Basilikum-, Minze- und  Korianderblättchen abzupfen. Kräuter in Schälchen geben.

Die Gewürze in kleine Schälchen geben. Alles auf dem Tisch anrichten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2011
  • Gelesen
    833

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