Ulrikes Kochbuch
Geflügel-Fondue mit drei Saucen
Fondue
Zutatenliste
150 g Magermilch-Joghurt
1-2 EL mittelscharfer Senf
150 g Crème fraîche
1 EL eingel. grüner Pfeffer
Salz
Curry
Cayennepfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (370 g) Tomaten-Stückchen mit Kräutern
1-2 TL Sambal Oelek
2 EL Salat-Mayonnaise
2 EL Aprikosen-Konfitüre
1-1,2 kg Geflügelfilet (z. B. Hähnchen, Pute, Ente)
750 g Broccoli
250 g kleine Champignons
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
3 Eier
5 EL Öl
1-1 1/2 l Öl
Zubereitung
1. Senfsoße: Hafte Joghurt, Senf, Crème fraiche, grünen Pfeffer, Salz und Curry verrühren.
2. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Tomaten verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
3. Aprikosensoße: Restlichen Joghurt, Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Pilze putzen und waschen.
5. Mehl, Backpulver, Eier, Öl und 1/4 l Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Öl erhitzen. Nach Belieben Fleisch und Gemüse durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl ausbacken. Soßen extra reichen. Dazu paßt Baguette.
Getränk: kühler Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 830 kcal / 3480 kJ. E 79 g, F 30 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule3480
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt79 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Dezember 2011
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Kommentare
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