Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Pastetchen

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Rolle (270 g) frischer Blätterteig (24x42 cm; Kühlregal)
50 g Manchego-Käse (ersatzweise Fetakäse)
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
4 paprikagefüllte Oliven
1 Ei

Zubereitung

Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Käse, Tomaten und Oliven fein würfeln. Alles mischen.

Teig mit dem Backpapier vorsichtig entrollen und einmal durchschneiden. Füllung auf eine Teighälfte in gleichmäßigen Abständen (12 Häufchen) verteilen.

Ei trennen. Teigzwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die zweite Teighälfte darauflegen. Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausradeln. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Kalt stellen.

Zum Ausbacken die Pastetchen, z. B. in einem Fonduekörbchen, ins heiße Ol geben. Unter Wenden ca. 4 Minuten frittieren.

Vorbereitungszeit ca. 35 Min. stück ca. 160 kcal 4 g E - 12 g F - 9 g KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. August 2012
  • Gelesen
    954

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.