Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsefondue IV

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyere
15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Nach Wunsch:

Brotwürfel
Weintrauben
Apfelstücke

Zubereitung

Die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Fonduetopf damit gut ausreiben. Den Wein im Fonduetopf erhitzen, den Käse hobeln und zum Wein geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und zu einer glatten Creme verrühren.

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsecreme rühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf auf einen Brenner mit geringer Hitzezufuhr stellen.

Nach Belieben Brotwürfel, Apfelstücke oder Weintrauben auf die Fonduegabeln stecken und in die Käsecreme tunken.

Pro Portion ca. 494 kcal, 31 g F, 3 g KH, 32 g E. Zubereitunggszeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    494
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2012
  • Gelesen
    673

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.