Ulrikes Kochbuch
Fleischfondue mit drei Dips
Fondue
Zutatenliste
Für das Fondue:
300 g Rindfleisch
300 g Schweinefilet
300 g Putenbrust
ca. 700 ml Pflanzenfett zum Frittieren
Für den Cocktail-Dip:
1 rote Paprikaschote
250 g Salatcreme (50 % Fett)
2 EL Sahne
1 cl Cognac
3 EL Tomatenketchup
1 EL Chilisoße
1 EL grüne Pfefferkörner (fein gehackt)
Für den Kräuter-Dip:
2 Scheiben Toastbrot
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Basilikum
4 EL Weissweinessig
200 ml Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für den Eier-Dip:
4 hart gekochte Eier
1 Zwiebel
3 Stiele Basilikum
1 TL Senf
250 g Salatcreme (50% Fett)
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch abtupfen, in Würfel schneiden und auf einer Platte anrichten. Den Fonduetopf knapp bis zur Hälfte mit dem Pflanzenfett füllen und auf dem Herd erhitzen. Fonduetopf mit dem heißen Fett dann auf das Rechaud stellen.
Für den Cocktail-Dip die Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatcreme mit Sahne, Cognac und Tomatenketchup verrühren. Mit Chilisoße und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikastreifen verzieren und bis zum Anrichten kalt stellen.
Für den Kräuter-Dip das Toastbrot entrinden und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Toastbrot mit Knoblauch, Kräutern, Essig und Olivenöl in einem Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schälchen füllen und bis zum Anrichten kalt stellen.
Für den Eier-Dip Eier und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Blätter zum Garnieren beiseite stellen, den Rest fein hacken. Mit Senf, Salatcreme und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum garnieren. Kühl stellen.
Die Soßen sowie das Fleisch zum Fondue stellen. Das Fleisch auf die Gabeln stecken und 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Beheben in die Soßen dippen. Dazu passt frisches Baguette.
Pro Portion ca. 1106 kcal, 97 g F, 14 g KH, 44 g E. Zubereitungszeit ca 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1106
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Kilojoule
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Fettgehalt97 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2012
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Kommentare
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