Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fondue mit Käse

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung

Die Käsemasse besteht meist aus geriebenem Greyerzer oder Emmentaler, der mit säurebetontem Weißwein (bitte doppelt so viel Käse wie Wein) bei milder Hitze unter Rühren langsam geschmolzen wird. Dann als Bindemittel in Kirschwasser aufgelöste Speisestärke einrühren. Zum Schluss alles kurz unter Rühren aufkochen und mit etwas Muskat abschmecken.

Zum Eintauchen werden ganz klassisch Kartoffeln oder Brotwürfel gereicht. Das kann Mischbrot, körniges Vollkornbrot oder ein knuspriges Baguette sein.
Unbedingt dazu gehören leicht säuerliche Beilagen wie Gewürzgurken, Mixed Pickles und ein grüner Salat. Wer will, kann auch noch etwas geräucherte Entenbrust, Bündner Fleisch oder Schinken reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    02. November 2013
  • Gelesen
    791

Notizen

Extra-Tipp:
Für eine unkomplizierte Blitz-Version des Schweizer Nationalgerichts können Sie auch Vacherin Mont D'Or (1 Käse reicht für 2 Personen) bei 200 Grad ca. 20 Min. im vorgeheizten Elektro-Ofen erhitzen. Vorher die Plastik-Folie entfernen, den Käse aber in der Span-Schachtel lassen. Die obere Rinde vor dem Servieren behutsam abheben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.