Ulrikes Kochbuch
Fondue mit Käse
Fondue
Zubereitung
Die Käsemasse besteht meist aus geriebenem Greyerzer oder Emmentaler, der mit säurebetontem Weißwein (bitte doppelt so viel Käse wie Wein) bei milder Hitze unter Rühren langsam geschmolzen wird. Dann als Bindemittel in Kirschwasser aufgelöste Speisestärke einrühren. Zum Schluss alles kurz unter Rühren aufkochen und mit etwas Muskat abschmecken.
Zum Eintauchen werden ganz klassisch Kartoffeln oder Brotwürfel gereicht. Das kann Mischbrot, körniges Vollkornbrot oder ein knuspriges Baguette sein.
Unbedingt dazu gehören leicht säuerliche Beilagen wie Gewürzgurken, Mixed Pickles und ein grüner Salat. Wer will, kann auch noch etwas geräucherte Entenbrust, Bündner Fleisch oder Schinken reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert02. November 2013
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Notizen
Extra-Tipp:
Für eine unkomplizierte Blitz-Version des Schweizer Nationalgerichts können Sie auch Vacherin Mont D'Or (1 Käse reicht für 2 Personen) bei 200 Grad ca. 20 Min. im vorgeheizten Elektro-Ofen erhitzen. Vorher die Plastik-Folie entfernen, den Käse aber in der Span-Schachtel lassen. Die obere Rinde vor dem Servieren behutsam abheben.
Kommentare
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