Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Hackbällchen mit Avocadodip

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 reife Avocado
Saft von 1 Limette
2 Knoblauchzehen
200 g Vollmilchjoghurt
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Gouda (Stück)
1 Zwiebel
1 Glas (215 g) Jalapenos (milde Peperoni)
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Paniermehl
1 EL Paprikamark oder Tomatenmark
1 Ei

Zubereitung

Für den Dip Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limettensaft zugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Hälfte des Knoblauchs und Joghurt zum Avocadomus geben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gouda grob reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Jalapenos abtropfen lassen und ca. die Hälfte fein hacken. Hack mit Zwiebel, restlichem Knoblauch, Paniermehl, Paprikamark, Ei, gehackten Jalapenos und Gouda verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 36 Bällchen formen. Im heißen Fondue-Öl 4-5 Minuten garen. Dip und restliche Jalapenos dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 30 g, F 47 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    752

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.