Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen-Putenspieße zu Mangosauce

Fondue

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 große reife Mango
1 walnussgroßes Stück Ingwer
125 g Salatmayonnaise
1 1/2 TL Curry
1-2 TL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
18 rohe Garnelen (ca. 350 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder tiefgefroren)
500 g Putenbrust (Stück)

Zubereitung

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ca. 100 g fein würfeln. Restliches Fruchtfleisch pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Mayonnaise, Curry und Mangopüree verrühren. Mangostücke unterrühren. Mango-Curry-Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen waschen und abtropfen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den schwarzen Darm entfernen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen und Putenwürfel im heißen Fondue-Öl 2-3 Minuten garen. Mango-Curry-Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal, E 30 g, F 13 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.