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Käsefondue klassisch mit Vacherin Fribourgeois AOP & Le Gruyére AOP

Fondue

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Zutatenliste

400-500 g Le Gruyere AOP
400-500 g Vacherin Fribourgeois AOP
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
250 ml trockener Weißwein
2 EL Kirschwasser
Salz, Pfeffer,
Muskat
1 El Speisestärke

Zubereitung

Beide Käsesorten entrinden und grob reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter im Fonduetopf auf der heißen Herdplatte schmelzen lassen, den Knoblauch darin anschwitzen. Den Weißwein angießen und aufkochen. Den geriebenen Käse nach und nach zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Kirschwasser, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen, zum Andicken unterziehen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2015
  • Gelesen
    666

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