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Käsefondue all'arrabbiata

Fondue

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Zutatenliste

400 g Greyerzerkäse (Stück)
200 g Parmesan (Stück)
200 g Schweizer Emmentaler (Stück)
1 kleines Bund Petersilie
1-2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
350 ml Weißwein
4 TL Maisstärke
1 EL Tomatenmark

Gemüse
1 kleiner Romanesco

Gnocchi
300 g frische Gnocchi (Kühlregal)
2 El heiße Butter
Salz
Muskat

luftgetrocknetes Fleisch
200 g Bündner Fleisch
Schinken oder Salami

Brot:
ca 24 Stück Laugenkonfekt
oder 500 g Ciabatta, Krustenbrot oder Nussbrot

Radicchio-Chicorée-Salat
1 Chicorée
1 Radicchio
100 g Rauke
1 gehackte Schlalotte
4 El Obstessig
1 Tl Zucker
2 Tl Senf
3 El Öl
2 El Pinienkerne

Zubereitung

Alle Sorten Käse grob reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben. Wein, Stärke und Tomatenmark darin verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei unter ständigem Rühren nach und nach den Käse einrühren und schmelzen. Chili und Petersilie zufügen. Fonduetopf aufs Rechaud stellen.

Romanesco putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

Gnocchi in 2 El heißer Butter ca 4 Minuten braten. Leicht mit Salz und Muskat verrühren.

Bündner Fleisch, Schinken oder Salami in dünnen Scheiben.

Brot in Würfel schneiden.

Chicorée, Radicchio und Rauke putzen, waschen und klein zupfen. Mit einer Marinade aus Schalotte, Obstessig, Zucker, Senf und Öl mischen. Pinienkerne rösten, abkühlen lassen und unterheben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Dezember 2015
  • Gelesen
    917

Notizen

Tipp:
Wenn die Käsemasse sich trennt, ein wenig Weißwein mit etwas Maisstärke verrühren und einrühren. Ist sie zu dünn? Erst ganz zum Schluss noch etwas angerührte Maisstärke einrühren. Ist sie zu dick? Einfach etwas Weißwein unterrühren.

Kommentare



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