Ulrikes Kochbuch
Kleines Käse-Fondue
Fondue
Zutatenliste
1/2 Topf Schnittlauch
2 Zwiebeln
750 g Emmentaler oder Greyerzer Käse (Stück)
2 Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 gestrichene TL Speisestärke
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
3 Laugenstangen
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Wein, Sahne, Knoblauch und Zitronensaft in einem weiten Topf erwärmen. Käse zufügen und unter ständigem Rühren mit einem gelochten Kochlöffel schmelzen, aufkochen. Stärke und 3-4 EL Wasser glatt rühren. In den geschmolzenen Käse rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln in Mehl wenden. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb rösten und herausnehmen.
Käsefondue in vier kleine Schälchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen. Laugenstangen in dicke Scheiben schneiden und dazu reichen. Dazu schmeckt Bündner Fleisch.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, pro Portion 1080 kcal, E 61 g, F 75 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien1080
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Kilojoule
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Fettgehalt75 g
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Broteinheit
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Proteingehalt61 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2016
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Kommentare
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