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Mandarinen-Nocken

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Zutatenliste

150 g Krokantschokolade (z. B. Toblerone)
6 Blatt weiße Gelatine
6 Eigelb
120 g Zucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
350 ml Mandarinensaft (frisch gepresst aus 6-8 Mandarinen)
400 g Sahne
Mandarinenfilets
Minzeblättchen

Zubereitung

Von der Schokolade 100 g fein hacken. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale überm warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine nass in die Eigelbmasse rühren, Saft langsam unterrühren. Schüssel in kaltes Wasserbad stellen, Creme kalt rühren. Schokostückchen unterheben. Mousse kühlen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unter Mandarinen-Mousse heben. Masse in eine Schale füllen, zugedeckt kalt stellen.

Von der Mousse Nocken abstechen, auf Dessertteller setzen. 50 g Schokolade hacken, über die Nocken streuen. Mit Mandarinenfilets und Minze servieren

Zubereiten 10 Min, Zubereiten 20 Min, pro Portion 490 kcal, 36 g KH, 12 g EW, 33 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2017
  • Gelesen
    603

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