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Klassisches Käsefondue

Fondue

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Zutatenliste

1 Bund Schnittlauch
500 g Baguette
200 g Gruyere
200 g Vacherin Fribourgeois
200 g Appenzeller
200 g Emmentaler
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
1 TL Stärke
2 EL Kirschwasser
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Baguette in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Die Käsesorten auf einer Küchenreibe raspeln. Knoblauch schälen und den Fonduetopf damit von innen ausreiben.

Wein in den Topf geben und aufkochen, den Käse zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze darin schmelzen. Stärke und Kirschwasser verrühren, in den Käse geben und einmal kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Separat mit Baguette und Schnittlauch servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    599

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