Ulrikes Kochbuch
Fondue nach vietnamesischer Art
Fondue
Zutatenliste
Für die Brühe
500 g Rindfleisch (aus Bug oder Schale)
1 kg Rinderknochen
1 TL Salz
1 TL schw. Pfefferkörner
1 große Zwiebel
1 cm frischer Ingwer
1 Zimtstange
Für das Fondue
400 g Rumpsteak
200 g Sojabohnenkeime
200 g Glasnudeln
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
5 Zweige Koriander
500 g Rindfleisch (aus Bug oder Schale)
1 kg Rinderknochen
1 TL Salz
1 TL schw. Pfefferkörner
1 große Zwiebel
1 cm frischer Ingwer
1 Zimtstange
Für das Fondue
400 g Rumpsteak
200 g Sojabohnenkeime
200 g Glasnudeln
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
5 Zweige Koriander
Zubereitung
1. Fleisch und Knochen abbrausen. Mit 4 1 Wasser. Salz, Pfefferkörnern in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen und vierteln. Ingwer schälen, hacken. Beides mit der Zimtstange zum Fleisch geben. Alles bei schwacher Hitze 2 Std. kochen.
2. Inzwischen das Rumpsteak in feine, 2 cm lange Streifen schneiden. Sojabohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Nach 5 Min. in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zutaten in Schalen anrichten.
3. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen (Fleisch anderweitig verwenden). Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen feinhacken. Mit Brühe in den Fonduetopf geben, auf das Rechaud stellen. Zutaten portionsweise in Tischsiebe geben, jeweils ca. 3 Min. in der Brühe garen.
2. Inzwischen das Rumpsteak in feine, 2 cm lange Streifen schneiden. Sojabohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen. Nach 5 Min. in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zutaten in Schalen anrichten.
3. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen (Fleisch anderweitig verwenden). Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen feinhacken. Mit Brühe in den Fonduetopf geben, auf das Rechaud stellen. Zutaten portionsweise in Tischsiebe geben, jeweils ca. 3 Min. in der Brühe garen.
Rezeptdetails
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Land/RegionVietnam
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2009
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Kommentare
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