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Kartoffelfondue

Fondue

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Zutatenliste

2 kg kleine Frühkartoffeln
250 g durchwachsener Speck
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
150 g Butter
4 Sardellenfilets
1  Teel. getrocknetes Basilikum

Für den Quarkdip:
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
4 Zweige Dill
250 g Speisequark
4 Eßl. Joghurt
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Für den Mixed-Pickles-Dip:
200 g Mixed Pickles
1 rote Chilischote
1 Prise Senfpulver
1 Prise Ingwerpulver
2 Eßl. Öl

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in der Schale etwa 25 Minuten kochen.

2. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen.   Zwiebeln fein würfeln und zum Speck geben. Knoblauch durch die Presse darüberdrücken. Beides mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

3. Die Paprikaschote aufschneiden, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.  Mit der Butter zu der Speckmischung geben und alles erhitzen, bis das  Fett kleine Blasen  bildet. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen, sehr fein hacken und mit dem Basilikum in die Mischung einrühren.

4. Für den Quarkdip Schalotten schälen, sehr fein hacken. Schnittlauch und Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Quark mit Joghurt glattrühren, mit Schalotten und Kräutern vermischen, nur schwach salzen und pfeffern.

5. Für den  Mixed-Pickles-Dip die Mixed Pickles sowie die zuvor von den Samenkernen befreite Chilischote sehr fein hacken. Mit Senf- und Ingwerpulver würzen und mit Öl verrühren.

6. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in eine Schüssel  geben. Die Speckmischung    in einen Fonduetopf füllen und auf einem Rechaud zu Tisch bringen. Dips, und nach Belieben noch Pfeffergürkchen und Perlzwiebeln, gesondert anrichten. Jeder spießt seine Kartoffel auf und läßt sie in der Speckmischung braten. Dazu sollte man ein kühles Bier oder Most servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2009
  • Gelesen
    847

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