Ulrikes Kochbuch

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Curry-Bananen-Dip

Fondue

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Zutatenliste

Bitte beachten, Dip muß 1 Stunde ziehen!
2 EL Currypulver
2 EL Orangensaft
1 TL Zitronensaft
2 EL Mango-Chutney (Fertig-produkt)
1 El Apfelmus
150 g saure Sahne    
50 g Mayonnaise
1 kleine reife Banane
Salz

Zubereitung

1. Curry in einem kleinen Topf 1 Minute bei kleiner Hitze rösten, bis er duftet. Vom Herd ziehen, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. Abkühlen lassen.

2 Chutney, falls nötig, hacken und mit der Currymischung, dem Apfelmus, der sauren Sahne und Mayonnaise verrühren. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken. Den Dip 1 Stunde durchziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2009
  • Gelesen
    1038

Notizen

TIPP: Der fruchtige Dip ist seit dem Beginn der Fondue-Welle in den Siebzigern ein Muss zum Klassischen Rindfleisch-Fondue - hier ist er etwas modernisiert. Der Dip passt auch zu Lamm und Meeresfrüchten sowie zu Gemüse.

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