Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Chutney

Chutney und Relish

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 frische Ananas
1 kleine Papaya
4 Zwiebeln
100 ml Zitronenessig
100 ml Obstessig
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g Rosinen
2 EL gem. Ingwer
2 EL Ostmann Curry-Gewürzzubereitung  
1 TL Cayennepfeffer
1 Msp. Einmachhilfe

Zubereitung

1. Ananas und Papaya halbieren. Ananasstrunk und Papayakerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Zwiebeln abziehen, wie Ananas sowie Papaya in Würfel schneiden.

2. Beide Essigsorten mit Zucker sowie Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Fruchtwürfel, Zwiebeln, Rosinen, Ingwer dazugeben. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Bei milder Hitze ca. 45 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Einmachhilfe unterrühren. Das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 250 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    560 pro Gl
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Januar 2009
  • Gelesen
    1934

Notizen

Haltbarkeit 4 Wochen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.