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Apfel-Mohn-Kuchen mit Streuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

800 ml Milch

2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)

2 EL + 250 g Zucker

380 g Butter

525 g + 5 EL Mehl

3 Päckchen Vanillinzucker

1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

9 Eier (Größe M)

1 EL Backpulver

3 Päckchen Mohn-Back (à 250 g)

Fett und Mehl für die Fettpfanne

Frischhaltefolie

Zubereitung

150 ml Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt verrühren. 650 ml Milch in einem Topf aufkochen lassen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche bedecken und auskühlen lassen.

200 g Butter schmelzen. 275 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. Butter zugießen und krümelig verkneten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, nochmals durchschütteln und abkühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen, in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

180 g Butter, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. 3 Eier nacheinander im Wechsel mit 3 EL Mehl unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig glatt auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne streichen. Die Apfelspalten dachziegelartig darauf verteilen.

Pudding durchrühren. Mohnmasse und 6 Eier unterrühren. Mohn-Pudding-Creme auf den Äpfeln verstreichen. Streusel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 460 kcal E 10 g, F 22 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2015
  • Gelesen
    2320

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