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Eierschecke mit Quarkcreme

Hefekuchen

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Zutatenliste

Für den Teig
375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 ml Milch
50 g Butter

Für Quark und Creme
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
165 g Zucker
500 ml Milch
Puderzucker
500 g Quark
75 g Sultaninen
3 Eiweiß
4 Eier
125 g Butter
15 g Speisestärke
75 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zutaten für den Teig glatt verkneten, abgedeckt ca 40 Minuten gehen lassen. Das Puddingpulver mit 40 g Zucker und Milch nach Packungsanweisung zu Pudding verarbeiten. In eine Schüssel füllen und mit reichlich Puderzucker bestäubt erkalten lassen.

Teig kurz durchkneten, ausrollen, 2 gefettete Backformen (ca 20x15 cm) oder 1 ausziehbares Blech damit auskleiden. Teig an den Rändern hochziehen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Quark, Sultaninen unter den Pudding rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf den Hefeteig streichen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Creme andickt. Eigelbe nacheinander unterrühren.

Eischnee auf die Buttercreme geben, Speisestärke darübersieben und beides vorsichtig unterheben. Eiercreme auf die Quarkmasse streichen und mit den Mandeln bestreuen. Eierschecke im Ofen in 30-40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Vorbereiten ca 60 Min, Gehen ca 40 Min, Backen ca 30 Minuten, pro Stück ca 380 kcal, E 14 g, F 15 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2015
  • Gelesen
    1680

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