Ulrikes Kochbuch

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Naan-Brot

Brot und Brötchen

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Zutatenliste

300 g Dinkelmehl Type 630
1 Tl Trockenhefe
je 1/2 Tl Salz und Zucker
70 g Joghurt (3,5% Fett)
2 El Sonnenblumenöl
150 ml Wasser
20 g Ghee (Naturkostladen)
1 Tl Pan Mukhwas (Fenchel-Poos; indischer Laden)

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Joghurt und Sonnenblumenöl verrühren, mit dem Knethaken der Küchenmaschine unter die Mehlmishung rühren.
Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 3 STunden gehen lassen.

Backofen mit Backblech ca 30 Minuten auf 260 Grad (Gas 5-6, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Inzwischen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläcke durchkneten, in 6 gleich große Portionen teilen und zu ovalen Fladen (ca 20 cm Länge) ausrollen. 3 Fladen auf ein Backpapier legen, auf das vorgeheizte Backblech ziehen und auf der 2. Schiene von untern 6-8 Minuten backen. inzwischen Ghee zerlassen. Fladen herausenehmen, auf ein Gitter legen, mit etwas Ghee bepinseln und mit Pan Muhkwas bestreuen. Restliche Naanbrote ebenso zubereiten

Zubereitung ca 45 Minuten, plus Gehzeit 3 Stunden, pro Brot 5 g E, 8 g F, 39 g KH, 264 kcal, 1103 KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Brote
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    264
  • Kilojoule
    1103
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Dezember 2016
  • Gelesen
    810

Kommentare



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