Ulrikes Kochbuch
Bananenbrot mit Beeren
Brot und Brötchen
Zutatenliste
100 g Sultaninen
500 g reife Bananen
2 EL Limettensaft
125 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier (M)
125 g Weizenmehl
125 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte Walnusskerne
200 g Frischkäse (0,2 % Fett)
150 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
flüssiger Honig
Zubereitung
Boden einer Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, Ränder fetten. Sultaninen einweichen. Bananen schälen, in Stücke brechen und mit Limettensaft pürieren. Butter, Zucker, Eier und Püree verrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, unter den Bana-nenmix rühren. Nüsse und abgetropfte Sultaninen unter den Teig ziehen, ln die Form füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach ca.
45 Minuten mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.
Frischkäse glatt rühren. Erdbeeren waschen und halbieren. Heidelbeeren waschen. Vom Brot 4 Scheiben abschneiden (Rest im Brotkasten lagern, hält ca. 3 Tage). Scheiben mit Frischkäse bestreichen, mit den Früchten belegen und mit Honig beträufeln.
Zubereitung: ca. 20 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 1 Stunde. Pro Scheibe: ca. 305 kcal, 13 g F, 38 g KH, 7 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien305
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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