Ulrikes Kochbuch
Banana-Split-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
100 g Mehl
1 El Backpulver
100 g Haselnüsse gemahlen
Belag:
300 ml Bananenmilch
1 Pck. Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
1/2 l Sahne, steif geschlagen
100 g Schokoladenraspel
6 kleine Bananen
Dekoration:
200 g Sahne
je 1 Pk Sahnesteif und Vanillezucker
30 g Schokoladenraspel
1 Tl Kakaopulver
etwas geschmolzene Kuvertüre
1 kleine Banane
Zitronensaft
außerdem
Fett für die Form
1 TL Schokolade, fein gerieben
Zubereitung
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zufügen und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. auskühlen lassen.
2. Bananenmilch mit Vanillezucker verrühren, etwas davon erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in der warmen Bananenmilch auflösen und in die restl. Bananenmilch rühren. Mit 50 g Schokoadenraspel unter die Schlagsahne heben.
3. Teigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Bananen schälen und je 2 nebeneinander an den äußeren Rand des Teigbodens legen. Mit restl. Schokoladenraspe bestreuen und Bananensahne dar auf geben. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Dann aus dem Ring lösen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und der Rand des Tortenbodens rundum damit einstreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Tortenoberfläche spritzen.
5. Unteren Tortenrand mit Schokoraspel bestreuen, Oberfläche mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen.
6. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Geleebananen auf die Torte legen.
2. Bananenmilch mit Vanillezucker verrühren, etwas davon erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in der warmen Bananenmilch auflösen und in die restl. Bananenmilch rühren. Mit 50 g Schokoadenraspel unter die Schlagsahne heben.
3. Teigboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Bananen schälen und je 2 nebeneinander an den äußeren Rand des Teigbodens legen. Mit restl. Schokoladenraspe bestreuen und Bananensahne dar auf geben. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Dann aus dem Ring lösen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und der Rand des Tortenbodens rundum damit einstreichen. Restl. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Tortenoberfläche spritzen.
5. Unteren Tortenrand mit Schokoraspel bestreuen, Oberfläche mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Kuvertüre in ein Pergamenttütchen füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Die Kuvertüre in feinen Linien über die Torte ziehen.
6. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Geleebananen auf die Torte legen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2009
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Gelesen2283
Kommentare
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