Ulrikes Kochbuch
Amarettini-Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
100 g Butter 150 g Amarettini 150 g Löffelbiskuits 2 Eier + 2 Eigelb Gr M 100 g Zucker 500g g Mascarpone 3 El Mandellikör 300 g Schlagsahne 130 g Himbeeren 50 g + 1 El Zartbitter-Schokoraspel 1 Gefrierbeutel Frischhaltefolie
Zubereitung
Butter schmelzen. 75 g Amarettini und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel zur Butter geben, vermengen und auf den Boden einer Springform (26 cm) glatt andrücken. Boden kalt stellen. Eier, Eigelbe und Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad ca 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mascarpone und Likör verrühren. Eimasse langsam einrühren, dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes kalt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 35 g Amarettini zerbröseln. Himbeeren verlesen. 100 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Creme in 3 Schüsseln verteilen. Ein Drittel mit Frischhaltefolie abgedeckt einfrieren und ca. alle 20 Minuten durchrühren. Zweites Drittel mit Himbeerpüree verrühren. Letztes Drittel mit zerbröselten Amarettini und 50 g Schokoraspeln verrühren. Himbeercreme und Amarettinicreme esslöffelweise in die Springform geben. Mit einem Löffel Schlieren durch die Creme ziehen. Torte einfrieren. Sobald die bereits eingefrorene Creme fest geworden ist, mit einem Eisportionierer halbe Kugeln abstechen und auf die Tortenoberfläche setzen. Torte zirka 5 Stunden gefrieren lassen. 3 Amarettini zerbröseln. Torte mit 30 g Himbeeren, ganzen und zerbröselten Amarettini und 1 EL Schokoraspeln verzieren. Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 350 kcal E 5 g, F 26 g, KH 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien350
-
Kilojoule
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. April 2012
-
Gelesen1660
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |