Ulrikes Kochbuch
Apfel-Blätterteig-Flammkuchen
Blätterteig
Zutatenliste
3 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Marzipanrohmasse
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
100 g Creme fraiche
30 g Amarettini
2 Äpfel (z. B. Eistar)
100 g Aprikosenkonfitüre
Backpapier
Zubereitung
Teigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten auftauen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. 1 Ei mit den Schneebesen des Rührgerätes gut unterrühren. Dann Creme fraiche einrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Teigscheiben übereinanderlegen und zum Rechteck (ca. 20x35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Marzipancreme auf dem Teig verstreichen. Dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen und diesen zur Mitte hin einklappen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Amarettini zerbröseln. Hälfte auf die Marzipancreme streuen. Apfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Auf der Marzipancreme verteilen. Die übrigen Amarettini-brösel darüberstreuen.
Flammkuchen im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Apfel sofort nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 15 Min. BACKZEIT ca. 15 Min. STÜCK ca. 240 kcal E 4 g • F 14 g • KH 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2024
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Kommentare
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