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Apfel-Blätterteig-Flammkuchen

Blätterteig

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Zutatenliste

3 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Marzipanrohmasse
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
100 g Creme fraiche
30 g Amarettini
2 Äpfel (z. B. Eistar)
100 g Aprikosenkonfitüre
Backpapier

Zubereitung

Teigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten auftauen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. 1 Ei mit den Schneebesen des Rührgerätes gut unterrühren. Dann Creme fraiche einrühren.

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Teigscheiben übereinanderlegen und zum Rechteck (ca. 20x35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Marzipancreme auf dem Teig verstreichen. Dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen und diesen zur Mitte hin einklappen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Amarettini zerbröseln. Hälfte auf die Marzipancreme streuen. Apfel waschen und trocken reiben. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Auf der Marzipancreme verteilen. Die übrigen Amarettini-brösel darüberstreuen.

Flammkuchen im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Apfel sofort nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen. Abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 15 Min. BACKZEIT ca. 15 Min. STÜCK ca. 240 kcal E 4 g • F 14 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2024
  • Gelesen
    18

Kommentare



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