Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Schokokuchen
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
200 g feines Buttergebäck (z. B. Shortbread)
100 g Butter
3 Blatt Gelatine
350 g weiße Schokolade
300 g Sphmand
250 g kalorienreduzierter-Frischkäse
85 g Zucker
9 reife Aprikosen
2 Tl Puderzucker
Zubereitung
Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle so lange darüberrollen bis das Gebäck fein zerbröselt ist. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Als Boden und Rand in eine gefettete Pie-Form (20 cm) drücken und ca 30 Minuten kühlen.
Gelatine einweichen. 300 g Schokolade hacken und unter Rühren im warmen Wasserbad schmelzen. Schmand in die Schokolade einrühren und die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Frischkäse und^efen Zucker verrühren, bisjler^Zucker gelöst ist. Beides "unter die Schokoladen-Schmand-Masse rühren.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, 5 würfeln. Unter die Creme heben, auf den Boden geben und ca. 4 Std. kühlen.
Übrige Aprikosen vierteln, mit Puderzucker bestäuben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech unterm Backofengrill bräunen. Aprikosen auskühlen lassen, Kuchen damit und mit Spänen der restlichen Schokolade garnieren.
Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 4 1/2 Std. Einfach Pro Stück ca. 425 kcal, E: 8 g, F: 25 g, KH: 40 g DER IST JEDE SÜNDE WERT
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien425
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2017
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Kommentare
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