Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Schokokuchen

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

200 g feines Buttergebäck (z. B. Shortbread)
100 g Butter
3 Blatt Gelatine
350 g weiße Schokolade
300 g Sphmand
250 g kalorienreduzierter-Frischkäse
85 g Zucker
9 reife Aprikosen
2 Tl Puderzucker

Zubereitung

Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle so lange darüberrollen bis das Gebäck fein zerbröselt ist. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Als Boden und Rand in eine gefettete Pie-Form (20 cm) drücken und ca 30 Minuten kühlen.

Gelatine einweichen. 300 g Schokolade hacken und unter Rühren im warmen Wasserbad schmelzen. Schmand in die Schokolade einrühren und die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Frischkäse und^efen Zucker verrühren, bisjler^Zucker gelöst ist. Beides "unter die Schokoladen-Schmand-Masse rühren.

Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, 5 würfeln. Unter die Creme heben, auf den Boden geben und ca. 4 Std. kühlen.

Übrige Aprikosen vierteln, mit Puderzucker bestäuben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech unterm Backofengrill bräunen. Aprikosen auskühlen lassen, Kuchen damit und mit Spänen der restlichen Schokolade garnieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 4 1/2 Std. Einfach Pro Stück ca. 425 kcal, E: 8 g, F: 25 g, KH: 40 g DER IST JEDE SÜNDE WERT

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2017
  • Gelesen
    1231

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