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Apfel-Käse-Kuchen mit Mohnstreuseln

Streuselkuchen

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Zutatenliste

Für den Belag:
H kg Magerquark
8 Eier (M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Schmand
100 g Speisestärke
3-4 EL Orangensaft
3 Äpfel
200 g Pflaumenmus

Für den Boden:
250 g Butter
400 g Vollkornkekse

Für die Mohnstreusel:
80 g Mehl
2 EL Mohnsamen
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
60 g Zucker
60 g weiche Butter

Zubereitung

Für den Belag Magerquark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten.
Mit der Butter mischen. Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen und die Krümelmasse darauf gleichmäßig flach drücken.

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Quark, Schmand, Speisestärke und Orangensaft unterrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden. Apfelspalten auf dem Keksboden verteilen. Quarkcreme darauf verstreichen. Pflaumenmus teelöffelweise darauf verteilen.

Alle Zutaten für die Mohnstreusel zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf der Creme verstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung ca 35 Minuten, Backzeit ca 45 Min, pro STükck ca485 kcal, 30 g F, 40 KH, 15 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    485
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    387

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