Ulrikes Kochbuch
Apfel-Käse-Kuchen mit Mohnstreuseln
Streuselkuchen
Zutatenliste
Für den Belag:
H kg Magerquark
8 Eier (M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Schmand
100 g Speisestärke
3-4 EL Orangensaft
3 Äpfel
200 g Pflaumenmus
Für den Boden:
250 g Butter
400 g Vollkornkekse
Für die Mohnstreusel:
80 g Mehl
2 EL Mohnsamen
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
60 g Zucker
60 g weiche Butter
Zubereitung
Für den Belag Magerquark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten.
Mit der Butter mischen. Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier belegen und die Krümelmasse darauf gleichmäßig flach drücken.
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Quark, Schmand, Speisestärke und Orangensaft unterrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden. Apfelspalten auf dem Keksboden verteilen. Quarkcreme darauf verstreichen. Pflaumenmus teelöffelweise darauf verteilen.
Alle Zutaten für die Mohnstreusel zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf der Creme verstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung ca 35 Minuten, Backzeit ca 45 Min, pro STükck ca485 kcal, 30 g F, 40 KH, 15 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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