Ulrikes Kochbuch
Amarettini-Quarktrote
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
125 g Butter
200 g Amarettini
300 g rote Johannisbeeren
10 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
300 g Vollmilch-Joghurt
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
rote Johannisbeerrispen und Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Öl für die Form
Zubereitung
Butter schmelzen. Amarettini, bis auf 5 Stück, fein zerbröseln. Brösel und Butter gut mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) leicht mit Öl ausstreichen. Bröselmasse darin als Boden andrücken. Ca. 1 Sunde kalt stellen.
Johannisbeeren evtl. waschen und vorsichtig von den Rispen streifen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Creme heben. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Creme locker auf den Boden verstreichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form lösen. Mit Johannisbeerrispen, Rest Amarettini und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 6 Stunden Pro Stück: ca. 400 kcal E 11 g,F 26 g,KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. November 2010
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Kommentare
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