Ulrikes Kochbuch
Apfel-Käsekuchen II
Käsekuchen und -torten
Zutatenliste
150 g Schlagsahne
250 g Zucker
175 q Butter
1/2 TL Salz
200 g Waffelröllhen
4 Äpfel
50 g Erdnusskerne
50 g getrocknete Cranberrys
75 g Erdnusscreme
800 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Fett für die Form
Zubereitung
Sahne erwärmen. 125 g Zucker und 2 EL Wasser köcheln lassen, bis ein Karamell entsteht. Sahne zugießen, ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Abkühlen. 50 g Butter in Stücken und Salz unterrühren. Auskühlen lassen.
Waffeln fein mahlen. 125 g Butter schmelzen, mit Waffelbröseln mischen. Die Bröselmischung als Boden in eine gefettete Springform (26 cm 0) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Erdnüsse und Cranberrys hacken, unter die Erdnusscreme rühren. 600 g Frischkäse, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und Mehl verrühren. Eier einzeln einrühren.
Waffelboden aus dem Ofen nehmen. Äpfel mit den Schnittflächen nach oben auf dem Boden verteilen. Die Vertiefungen mit der Nussmischung füllen, Frischkäsemasse darübergießen. Im heißen Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
200 g Frischkäse und 25 g Zucker verrühren, auf den Kuchen streichen. Karamell in Streifen daraufgeben, mithilfe eines Holzspießes verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 610 kcal E 10 g, F 45 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Oktober 2020
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Kommentare
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