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Apfel-Rosen-Tarte

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

200 g Mehl
100 g Butter
50 g + 1 EL Puderzucker
3 Eier (Gr. M)
1 Zitrone
12 rote Äpfel (à ca. 200 g)
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Dessertsoße (zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen»Fett für die Form
Trockenerbsen zum Blindbacken
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Mehl, Butter in Stücken, 50 g Puderzucker, 1 Ei und 3 EL Wasser verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zitrone halbieren, auspressen. Von den Äpfeln die Schale und etwas vom Fruchtfleisch abschälen. Mit Saft beträufeln

Teig auf Mehl rund (ca 18 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (22 cm 0) legen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Boden mehrmals einstechen. Mit Papier auslegen, mit Erbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Sahne, Zucker und 2 Eier verrühren. Soßenpulver unterrühren. Tarteboden aus dem Ofen nehmen. Die Apfelschalen zu Rosen aufrollen und auf den Boden setzen. Eiersahne darübergießen.

Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Tarterand mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 4 g, F 15 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2018
  • Gelesen
    850

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