Ulrikes Kochbuch
Apfel-Rosen-Tarte
Apfelkuchen und Apfeltorten
Zutatenliste
200 g Mehl
100 g Butter
50 g + 1 EL Puderzucker
3 Eier (Gr. M)
1 Zitrone
12 rote Äpfel (à ca. 200 g)
200 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Dessertsoße (zum Kochen)
Mehl zum Ausrollen»Fett für die Form
Trockenerbsen zum Blindbacken
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Mehl, Butter in Stücken, 50 g Puderzucker, 1 Ei und 3 EL Wasser verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zitrone halbieren, auspressen. Von den Äpfeln die Schale und etwas vom Fruchtfleisch abschälen. Mit Saft beträufeln
Teig auf Mehl rund (ca 18 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (22 cm 0) legen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. Boden mehrmals einstechen. Mit Papier auslegen, mit Erbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Sahne, Zucker und 2 Eier verrühren. Soßenpulver unterrühren. Tarteboden aus dem Ofen nehmen. Die Apfelschalen zu Rosen aufrollen und auf den Boden setzen. Eiersahne darübergießen.
Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Tarterand mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 4 g, F 15 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2018
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Kommentare
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