250 g getrocknete Datteln
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
500 g + 1 EL Dinkel-Vollkorn-mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL Zimt
150 g + 1 EL weiche Butter
200 g + 1 EL brauner Zucker
6 Eier (Größe M)
450 g Apfelmus
100 g Mandelblättchen
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Datteln fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
500 g Mehl, Sakz, Backpulver, Kardamom, Zimt mischen. 150 g Butter, 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Apfelmus und Mehlmischung unterrühren. Äpfel und Datteln unterheben. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (36 x 40 cm) geben.
1 EL Butter schmelzen. Mandelblättchen, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl untermischen und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Frad7Umluft 150 Grad/Gas s Hersteller) 30-35 Minuten backen
Tipp: Eventuell noch etwas Wasser zum Teig geben
Zubereitung ca 1 Stunde, peo Portion ca 210 kcal, E 4 g, F 7 g, KH 28 g
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