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Apfel-Bienenstich I

Apfelkuchen und Apfeltorten

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Zutatenliste

Für den Teig:
350 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g kalte Butter
2 Eier (M)

Für den Belag:
4-5 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
4 Eier (M)
100 g Zucker
250 g Schmand
1 Prise Zimt

Für den Guss:
75 g Schlagsahne
75 g Butter
75 g Zucker
200 g Mandelstifte

Zubereitung

Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Mit Butter in Stücken und Eiern verkneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Schmand und Zimt glatt rühren. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 33 x 43 cm) aus-rollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) legen. Einen Rand hoch-ziehen, Teig mehrmals einstechen. Apfelscheiben darauf verteilen, Schmandguss darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Sahne, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) und Kuchen weitere ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Backpapier bedecken. Herausnehmen und auskühlen lassen

Zubereitung: ca. 1 Stunde + Kühlzeit. Backzeit: ca. 1 Stunde. Pro Stück: ca. 330 kcal, 20 g F, 33 g KH, 5 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    514

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