Ulrikes Kochbuch
Aromatische Tomaten-Käse-Tarte
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
200 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
2 Zweige Rosmarin
ca. 6 Flaschentomaten (à ca. 100 g)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
100 g Hartkäse (z.B. Comte; Stück)
2 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und 5-6 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Tomaten Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Tomaten waschen, längs halbieren und Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rosmarin bestreuen. Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 26 cm 0) hineinlegen, überstehende Ränder nach innen fest andrücken.
Käse raspeln. Mit Eiern und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Boden gießen. Tomaten darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 200 kcal E 6 g • F 13 g • KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2017
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Kommentare
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