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Aromatische Tomaten-Käse-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

200 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
2 Zweige Rosmarin
ca. 6 Flaschentomaten (à ca. 100 g)
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
100 g Hartkäse (z.B. Comte; Stück)
2 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Für den Teig Mehl, 1/2 TL Salz, Butter in Stückchen und 5-6 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Teig flach drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Tomaten Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Tomaten waschen, längs halbieren und Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rosmarin bestreuen. Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 26 cm 0) hineinlegen, überstehende Ränder nach innen fest andrücken.

Käse raspeln. Mit Eiern und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Boden gießen. Tomaten darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. STÜCK ca. 200 kcal E 6 g • F 13 g • KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2017
  • Gelesen
    1089

Kommentare



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