Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Karamell-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
50 g Puderzucker
Salz
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
4 Äpfel (ca. 600 g)
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver „Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Creme fraiche
2 EL Karamellaufstrich
Fett für die Form
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zum Teig verkneten. In einer gefetteten Tarteform (26 cm 0) zum Boden formen, am Rand hochdrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im heißen Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Weitere ca. 4 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen.

Äpfel schälen, vierteln und ¦entkernen. Gewölbte Seite mehrmals längs einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Creme fraiche und 2 Eier glatt rühren. Auf den Tarteboden gießen, Äpfel mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Karamellaufstrich erwärmen und Tarte damit verzieren

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2-3 Std. @Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F 16 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2019
  • Gelesen
    932

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.