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Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Brie

Quiches, Tartes und Pies

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einfach, raffiniert, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

1 Rolle Blätterteig (275 g; Kühlregal)
50 g Creme fraiche
1 Glas oder Dose Artischockenherzen (280 g)
1 rote Zwiebel
75 g reifer Brie
Salz
Pfeffer
15 g Pinienkerne
3 Stiele Basilikum
1/2 Knoblauchzehe
1 El Parmesan (gerieben)
4 El Olivenöl
3 El Weißweinessig
1 kleiner Kopfsalat

Zubereitung

1. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Boden mit Creme fraiche bestreichen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Brie in dünnere Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) in 15-18 Minuten goldbraun backen.

2. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch fein würfeln und mit Pinienkernen, Basilikum und Parmesan in eine Schüssel geben. Öl und Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schleudern. Mit der Vinaigrette mischen.

3. Tarte in Stücke schneiden und mit Salat servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 25 g E, 71 g F, 51 g KH = 973 kcal (4074 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    973
  • Kilojoule
    4074
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2019
  • Gelesen
    852

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