1 Packung TK-Blätterteig (6 Scheiben, 450 g, aufgetaut)
1 Aubergine
2 Zucchini
Salz
jeweils 2 rote und gelbe Paprikaschoten
200 g Räucherlachs in Scheiben
2 Knoblauchzehen
400 g Ricotta
200 g Schlagsahne
4 Eier
100 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer Zum Garnieren:
frische Kräuter (z. B. Thymian und Oregano)
bunter Pflücksalat
Eine quadratische Tarteform (25 x 25 cm) fetten. Teigplatten leicht überlappend in Formgröße ausrollen und die Form damit auskleiden.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit Zucchini- und Auberginenscheiben mischen, auf den Tartes verteilen. Lachs zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen.
Knoblauch schälen, hacken und mit 1 Prise Salz fein zerreiben. Ricotta gut abtropfen lassen. Mit Knoblauch, Sahne, Eiern und Parmesan mischen. Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tarte gießen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Kräutern und Salat garniert servieren.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion: ca. 525 kcal, 39 g F, 24 g KH, 20 g E
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