Ulrikes Kochbuch
Hokkaido-Quiche-Lorraine
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
250 Mehl
110g Quark
100 g Butter
1 Eigelb
300 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
100 ml Milch
125 ml Kochsahne
4 Eier
1 Zwiebel
100 g Speck
50 g Parmesan
1 EL Sonnenblumenöl
5 Zweige Oregano
Zubereitung
Mehl mit Quark, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen.
Kürbis waschen, vierteln und Kerne entfernen. Kürbisviertel in fingerdicke Spalten schneiden. Milch, Sahne und Eier in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein mixen. Zwiebel abziehen und wie den Speck klein würfeln. Parmesan fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Speck darin goldbraun anbraten.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine Auflaufform (30 x 20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig etwas größer als die Form ausrollen, dann in die Form legen und mit den Kürbisspalten bedecken. Zwiebel-Speck-Mischung und geriebenen Käse darauf verteilen. Eierguss darübergießen. Oregano abbrausen, trocken schütteln und darauf verteilen. Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 50 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
Pro Portion: 840 kcal 52 g KH, 29 g EW, 58 g F Vorbereiten: ca. 30 Minuten Ruhen: ca. 60 Minuten Backen: ca. 50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien840
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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