Ulrikes Kochbuch
Drei-Käse-Tarte
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
130 g Butter
250 g Mehl
1/4 Tl Salz
1 Kopf Radiccio
150 geräucheter Provolone
50 g Pecorino
250 g Ricota
3 Eier
weißer Pfeffer
3-5 El Milch
Zubereitung
Die Butter mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach 3 EL kaltes Wasser hinzufügen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden einer gefetteten Quiche- oder Tarteform (0 26-28 cm) damit auslegen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Form im Kühlschrank für ca 60 Min kalt stellen.
Vom Radicchio äußere Blätter entfernen. Salat waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Provolone-Käse grob raspeln, den Pecorino reiben.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ricotta mit Eiern und etwas Pfeffer glatt rühren. Geräucherten Käse, Pecorino und
Tarteform aus dem Kühlschrank holen. Käsemasse auf den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Käse-Tarte im Backofen 30-35 Min. backen, bis die Käsemasse fest geworden ist. Herausnehmen, 5-8 Min. ruhen lassen, dann servieren.
pro Portiion 330 kcal 19 g KH, 13 g EW, 22 g F Zubereitung ca 70 Minuten, Garen ca 30 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien330
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. November -0001
-
Gelesen219
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |