Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drei-Käse-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

130 g Butter
250 g Mehl
1/4 Tl Salz
1 Kopf Radiccio
150 geräucheter Provolone
50 g Pecorino
250 g Ricota
3 Eier
weißer Pfeffer
3-5 El Milch

Zubereitung

Die Butter mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach 3 EL kaltes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden einer gefetteten Quiche- oder Tarteform (0 26-28 cm) damit auslegen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Form im Kühlschrank für ca 60 Min kalt stellen.

Vom Radicchio äußere Blätter entfernen. Salat waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Provolone-Käse grob raspeln, den Pecorino reiben.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ricotta mit Eiern und etwas Pfeffer glatt rühren. Geräucherten Käse, Pecorino und

Tarteform aus dem Kühlschrank holen. Käsemasse auf den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Käse-Tarte im Backofen 30-35 Min. backen, bis die Käsemasse fest geworden ist. Herausnehmen, 5-8 Min. ruhen lassen, dann servieren.

pro Portiion 330 kcal 19 g KH, 13 g EW, 22 g F Zubereitung ca 70 Minuten, Garen ca 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    219

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.